Снижение веса с карнитином!

Как вы могли заметить скоро лето. И хочется сбросить несколько килограммов, чтобы обрести красивое и упругое тело.  Тут Вам на помощь придет Л-Карнитин. Просто введите его в дневной рацион и начинайте худеть и оздоровлятся.

А для тех кому интересно откуда идет польза и хочется стать немного умнее, мы собрали много интересной информации по интернету. Чтобы было интереснее читать мы вставили фотографии  красивых людей. Предупреждаем, текст научный.

Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) - это так называемая аминокислота и витамин B. Л-карнитин действует как рецептор и накопительное вещество для активированных жировых кислот в целлюлярном метаболизме и вследствие этого Л-карнитин  играет решающую роль при расщеплении жиров и производстве энергии.

В клинических исследованиях Л-карнитин оказался действенным для существенного снижения веса, существенного снижения индекса массы тела (указывая значительное приближение к идеальному весу) и существенное снижения содержания жира тела при использовании его как компонента в общей программе снижения веса.

Л-карнитин также эффективен для регулирования веса в применении вместе с другим диетическим лечением как, например хромиум пиколинат (хром), и диетическое волокно. Л-карнитин помогает при регулировке веса путем увеличения скорости при которой происходит расщепление жировых кислот, увеличивая остаточную скорость метаболизма (скорость, при которой тело сжигает калории чтобы поддержать функции тела), обеспечивая синтез протеина (мышц) и по возможности вызывая подавление аппетита.

Кроме того, Л-карнитин может предохранять сердце от ишемии сердечной мышцы (сокращение потока крови при стенокардии, что может существенно ослабить механическое функционирование сердца и привести к сердечному приступу) и снизить продолжительность или серьезность сердечного приступа.

Л-карнитин также полезен людям, которые страдают от грудной ангины (боль грудной клетки похожа на боль при ишемии сердечной мышцы) и может повысить переносимость нагрузок в этих случаях. При продолжительных нагрузках применение Л-карнитина может увеличить VO2max (максимальная аэробная энергия, которая может быть достигнута), которая переводится в увеличение при продолжительных физических нагрузках.

Л-карнитин также снижает коэффициент дыхания (КД - это проводник к питательной смеси, которая используется для энергии). Значение снижения КД, что вызвано действием Л-карнитина, это увеличение использования жира при работе мышц с возможным углеродным (гликогенным) экономном эффекте.

Экономия углерода задержит начало истощения, и таким образом продлит время выполнения физических нагрузок. Применение Л-карнитина до физических нагрузок снижает накопление молочной кислоты таким образом снижая порог наступления усталости. Кроме того, прием Л-карнитина полезен для облегчения боли мышц после физических нагрузок.

Главное применение L-карнитина (l-carnitine) - борьба с ожирением. Самый простой способ избавиться от лишнего веса - употреблять низкокалорийную пищу и усиленно заниматься физкультурой.

Однако при прекращении диеты ненавистные килограммы неумолимо возвращаются в самые нежелательные места: бедра, живот, ягодицы. Именно для того, чтобы полноценно сжигать жир, и необходим L-карнитин. Он транспортирует жирные кислоты в митохондрии клеток, где происходит <сжигание> жиров - топлива для выработки энергии. При окислении жиров, а не углеводов и белков, высвобождается больше энергии и возрастает функциональная активность клетки, которая сохраняет  гликоген и свой строительный материал - белок.

L-карнитин (l-carnitine) оказывает существенное влияние на обмен веществ. Он улучшает энергетический обмен, укрепляя тем самым жизненные силы организма, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Замедляет, в определённой мере, процесс старения, укрепляет иммунную систему, стимулирует процесс кроветворения и выделения кислорода красными кровяными тельцами, выводит яды из клеток и защищает их от многих вредных веществ и даже противодействует образованию опухолей.

В человеческом организме содержится около 20-25г Л-карнитина. Обычная ежедневная потребность организма в L-карнитине составляет 200-500мг. При физических нагрузках или стрессах это количество может возрасти до 1200мг. Профессиональные спортсмены с целью сохранения стабильной формы и уменьшения травмати-ческого риска во время соревнований принимают до 9г в день.

L-карнитин:

    • способствует снижению веса за счет сжигания жира;
    • нормализует артериальное давление и заметно улучшает функцию сердца;
    • снижает уровень холестерина в крови;
    • оказывает положительное влияние на иммунитет, усиливая защитные силы организма;
    • повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость у спортсменов;
    • предотвращает и снимает послетренировочные мышечные боли, способствует росту силы и мышечной массы.

Несколько десятилетий назад был открыт L-карнитин  - особая аминокислота (витамин Вт). Обширные исследования закономерно перешли в стадию широкого и эффективного использования L-карнитина в оздоровительных рационах питания. Многочисленные полезные и незаменимые свойства L-карнитина подтверждены ведущими научными центрами и свидетельствами выдающихся спортсменов.

L-карнитин синтезируется в организме печенью и почками. С пищей человек получает немного природного L-карнитина в животных продуктах (мясо, молоко).

Острая нехватка L-карнитина (l-carnitine) наблюдается при нарушениях обмена веществ, нервном истощении, инфекциях, старении организма, проблемах с сердцем и, особенно, при интенсивных длительных физических нагрузках.

Во всех этих случаях настоятельно рекомендуется дополнительный прием L-карнитина (l-carnitine).

ПРИМЕНЕНИЕ L-карнитина

7.   Укрепление здоровь: L-карнитин (l-carnitine) исключительно полезен при различных формах ожирения; отклонениях в работе сердца, печени и почек; при инфекциях; нарушениях опорно-двигательного аппарата и ослаблении мышечной ткани; лечебном голодании.

8.   Спорт: Карнитин незаменим в любительском и профессиональном спорте, требующем длительных и интенсивных физических тренировок с максимальной нагрузкой. Повышает энергоснабжение, сжигает жир, сохраняет и укрепляет мышечную ткань.

9.   Вегетарианство: применяется при исключении из рациона продуктов животного происхождения.

10.                       Геронтология: показан лицам старше 55 лет, в связи с риском атеросклероза.

11.                       Профессии, связанные с тяжелым физическим трудом: L-карнитин используют геологи, шахтеры, нефтяники, строители, альпинисты, лесорубы, охотники-промысловики - люди настоящих мужских профессий.

12.                       L-карнитин не имеет побочных действий и противопоказаний. Вы излучаете здоровье, полны энергии и оптимизма - значит, Вы обеспечили  себя L-карнитином!

Что такое Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин)?

С момента открытия Л-карнитина в начале этого столетия русскими учеными Гулевичем и Кримбергом и до начала коммерческого производства Л-карнитина в виде доступной для всех пищевой добавки прошло много времени. Основная причина этого кроется в том, что на протяжении десятилетий Л-карнитин производился лишь в незначительных количествах, поскольку его получение из мяса требовало огромных затрат.

Между тем, первые интересные исследования Л-карнитина , в которых это вещество характеризуется как универсальное, легко усваиваемое и обладающее действием, сходным с действием витаминов, стали появляться ещё десятилетия назад, и с тех пор их число неуклонно растет. Лишь в 80-е годы, когда был открыт способ промышленного производства Л-карнитина в виде пищевой добавки, позволивший отказаться от использования мяса, это вещество в больших количествах и по умеренным ценам стало доступным для всех. Одновремен-но с этим резко возросло и число научных работ, посвященных изучению функций Л-карнитина в процессе обмена веществ, возможности его использования для поддержания нормальной жизнедеятельности организма, эффективности его применения при лечении различных заболеваний и его роли в повышении качества жизни.

Как лучше всего использовать Л-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) при занятиях спортом?

Для достижения оптимального эффекта необходимо выполнять несколько правил:

    • Максимальное увеличение работоспособности организма под влиянием карнитина наступает через 2 часа после приема вещества и сохраняется в течение 4 часов. Таким образом, Л-карнитин необходимо принимать как минимум за 2 часа до начала тренировки или соревнования.
    • Регулярный прием Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) дает больший эффект, чем одноразовый прием перед тренировкой, так как запасы Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) в организме создаются лишь при продолжительном приеме.

Кстати: во время чемпионата мира по футболу в Испании в 1982 году каждый участник итальянской сборной в течение шести недель чемпионата принимал карнитин. К тому времени другие команды еще не включили эту пищевую добавку в свой рацион. Итальянцы не только получили меньшее количество травм, но и показали, в среднем, лучшую физическую подготовку - и стали чемпионами мира. Интересна комбинация Л-карнитина (l-carnitine, L-карнитин) с такими пищевыми добавками как селен, Q10, магний, витамин С, комплекс витаминов В и витамин Е.

Л-карнитин лучше употреблять натощак.

Л-карнитин лучше не принимать в коктейле с чем-нибудь, а выпить за 2 часа до тренировки в виде таблеток или капсул.

Лучший вариант L-карнитин - в жидком виде в ампулах или в бутылках по 500 мл или 1000 мл.

 

Хостинг от uCoz