BIOTECH, Omega-3, 90 капсул
 
АССОРТИМЕНТ МАГАЗИНА:  
 
 

Наименование:
 

OMEGA-3
 
 

Категория:
Фирма производитель:
Упаковка:

Витаминные и минеральные комплексы
BIOTECH
90 капсул
 
 

 

Омега-3 (Omega-3) – биологически активная добавка к пище в виде капсул, содержащих рыбное масло, масло листьев розмарина (ароматизатор), витамин Е (Е 307 – антиокислитель) и глицерин (Е 422).

БАД вырабатывается в виде мягких желатиновых капсул массой 1405 мг (масса содержимого 1136 мг), расфасованных по 90 штук в герметично закрытыё банки из полимерного материала Хранить рекомендуется в суком прохладном месте (при температуре 10-25°С ), избегая прямых солнечных лучей. Беречь от детей.

Рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3.

Способ употребления: взрослым принимать по 1 капсуле 1-2 раза в день с приемом пищи. Продолжительность приема 4 недели Повторный прием при необходимости через 1- 2 недели.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Рекомендуется консультация врача перед началом приёма.

В состав продукта входят следующие компоненты (в рамках допустимых норм суточного потребления):

  • ПНЖК омега-3:

- эйкозапентаеновая

- дакозапентаеновая

  • Витамин Е

Рыбный жир – пищевой продукт, широко используемый в качестве естественного источника полиненасыщенных жирных кислот (омега-3).

Витамин Е – токоферол – участвует в биосинтезе гемма и белков, полиферации клеток, тканевом дыхании, других процессах тканевого метаболизма, оказывает антиоксидантное действие

Омега 3 — класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК). Содержатся в некоторых морских и растительных жирах. Но было бы неверно отождествлять морские и растительные ПНЖК Омега-3. В целом ПНЖК Омега-3 обладают широким действием на различные системы организма.

Морские ПНЖК Омега-3, содержащие эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозогексаеновую кислоту (ДГК), являются одним из компонентов здорового питания.

К растительным источникам ПНЖК Омега-3 в первую очередь относят льняное масло, в меньшей степени соевое масло. Льняное масло, которое производят из семян льна — ценный источник альфа-линоленовой кислоты (ALA).

ПНЖК Омега 3 служат источником для синтеза в организме важнейших биорегуляторов — эйкозаноидов (омега-3 простагландина и омега-3 тромбоксана). Эйкозаноиды, входящие в состав комплекса ДГК и ЭПК, оказывают положительное влияние на повышение противовоспалительного статуса. Они замедляют образование атеросклеротических бляшек, тормозят агрегацию тромбоцитов (разжижают кровь) и препятствуют образованию тромбов, тормозят воспалительные процессы, поддерживают тонус кровеносных сосудов и бронхов, нормализуют кровяное давление, снижают содержание в крови триглицеридов, повышают иммунный статус, подавляют аллергические состояния, регулируют процессы секреции, улучшают состав и состояние слизистых. ПНЖК Омега 3 являются важным структурным компонентом биологических мембран клеток организма человека и необходимы для их нормальной работы. От свойств мембран зависят различные процессы жизнедеятельности организма: передача сигналов между нервными клетками, эффективность работы мозга, сердца, состояние сетчатки глаз. Омега-3 необходима при постоянном употреблении маргарина, а также кукурузного, подсолнечного и оливкового масел — обеспечивающих поступления в организм часто избыточного количества Омега-6.

ПНЖК Омега 3 оказывают общеукрепляющее, антиоксидантное, противовоспалительное, иммунокорректирующее действие. Помогают работе сердца, нормализуют уровень липидов в крови. Благоприятно воздействует на функционирование клеток мозга и иммунной системы. Снижает риск атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркта, гипертонии, инсульта). Снижает риск развития деменции (распада психических функций) у пожилых людей. ПНЖК Омега 3 регулируют содержание серотонина, химического передатчика импульсов между клетками, способствуя хорошему настроению.

Множество исследований доказывают важность Омега-3 для развития детского мозга. Мозг имеет наибольшую плотность жира. В развивающемся плоде жирные кислоты включаются в мозговые клетки и сетчатку глаза в течение последних трёх месяцев беременности, и этот процесс продолжается в течение первого года жизни. Показано, что наиболее важными для мозга и сетчатки являются две кислоты этого класса: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и, особенно, докозагексаеновая кислота (ДГК), а также арахидоновая кислота (АРК). На основании многочисленных данных большинство экспертов считают, что наиболее эффективной ПНЖК в плане развития новорожденных и нормального формирования мозга у детей является ДГК и в этой связи её присутствие в составе детского питания становится своеобразным стандартом продукта, необходимого для укрепления здоровья.

Новые исследования показывают — ПНЖК Омега-3 могут обладать ещё более фундаментальной важностью и пользой для здоровья: у группы исследуемых, с высоким потреблением Омега-3 (ДГК и ЭПК) оказались относительно большие теломеры — участки ДНК, длина которых коррелирует с долголетием. Так группа доктора Рамен Фарзанех Фар из Калифорнийского университета Сан–Франциско обнаружила, что ПНЖК Омега-3 (ДГК и ЭПК), о которых давно известно, что они предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, также ингибируют (замедляют) повреждение ДНК концевых участков хромосом и замедляют их сокращение.

     
   Каталог сайтов Всего.RU Rambler's Top100  

© "Sport Pitt", 2005 - 2011 г.
@ web-мастер

 Отдел продаж: г. Жигулёвск, ул. Магистральная,  стр.9,  тк "Жигулёвская вольница",    
         проезд до остановки: "Центральный городской рынок"     
Хостинг от uCoz